-Баронесса, ну что Вы мне рассказываете? - доброжелательно рассмеялся Принц. - Еще несколько дней назад в бальном зале готовы были поклясться, что тот несносный лодочник никогда не получит согласия на оскорбительное предложение. - Кстати да - «лодочник».. до него впервые дошел этот скромный нюанс. Он на короткий миг озадачился, но тут же сменил тему. - Нет-нет-нет, такие серьезные решения быстро не принимаются нигде и никогда. Подтвердите согласие спустя несколько дней. Или откажитесь. Вам все равно приводить вампиров. Я посоветую это любому существу. Не воспринимайте это как что-то личное на свой счет.
Показалось, что он поступает с ней бесчестно. Достаточно неприятного выпало на долю девушки сегодня, но в будущем возможно выпадет еще больше. Поэтому Его Величество остался не приклонен. Особенно его настораживал максимализм вроде «вы будете моим единственным сюзереном.. не будет никаких других шансов». Смысл слов верный, но было что-то в них такое от исполнительницы, что лет в 18ть заставляет ударяться в крайности. Чем дальше, тем больше Винсенте видел в Аделэйс девочку, а не грозную вампиршу. Ему это безумно нравилось.. и настораживало одновременно. Говорят дети не умирают никогда, но всегда остаются жить внутри. Серьезный вампир на рубеже старения предпочитал считать это мифом.
-Позвольте откланяться, мадемуазель. - Поклонился и приподнял ее запястье для поцелуя. Главное вовремя отпустить и не оборачиваться. Желание поглотить красавицу не пропадало, но напротив возросло. Разговор не на шутку рисковал затянуться, продолжившись вовсе не разговором. - Меня ждут поставщики и еще два древних вампира. - Последние несомненно выразят намеки на негодование.
Общий настрой Его Величества изменился, он стал довольным, радостным, точно наполнился энергией и готовностью действовать. Согласие Аделэйс определенно окрыляло как никогда. Окрыляло! Но разум шептал и подозрения, и действительно умные решения. Нельзя, никогда нельзя решать судьбы свои и других так спешно. Жизнь не раз это доказывала. Еще час назад лодочник был лодочником. За час все осознать и принять гондольера в лице достойного сюзерена - что-то немыслимое! О том какие собрала заранее слухи француженка в мире о его скромной персоне, помогающие вернее определится, он не знал.
-Всего доброго. Приходите к моему слуге Фалько. Он всегда Вас проводит ко мне или (если это будет не возможно) создаст все условия, чтобы вам было удобно подождать. В любое время. Вампиры за дверью проводят Вас обратно. Не пользуйтесь здесь тенью. Это вызовет ненужную настороженность.
Еще раз поклонился и довольный как удав скрылся в дальней двери. По лестнице за ней взбежал на верх и, разматывая алую мантию, обратился с каким-то поручением к ближайшему слуге.
Отредактировано Vinsente Romano (2016-01-16 01:35:24)