Светловолосый вампир все также сидел на своем кресле, продолжая попивать из бокала и наблюдать за «весельем», которое ему уже порядком надоело. Так как подобные вечера Принц организовывал неоднократно и за последние два века они практически не изменились. Михаэль неохотно наблюдал за молодняком и время от времени контролируя их действия, если они заходили слишком далеко. Это не составляло особого труда для Гейта, не впервой его господин поручал подобные задания.
Вампир уже не беспокоился о нарядах юнцов, которые они либо разорвали, либо измарали в крови, а по большей части и то, и другое. Если бы модельер печалился о каждом наряде, что он создал, то у него бы просто не хватило терпения и нервов на это. Да, и почти у всех вампиров такое небрежное отношение к одежде, поэтому он давно решил для себя, что самые лучшие свои наряды он оставит только тем, кто ценит их. А главным ценителем был он сам.
Очередной растерзанный труп… Боже… Как же все уныло… Просмотрите на этого юнца, которому от силы сотня лет, весь крови и сумасшедшим выражением лица, не говоря уже о его кроваво-красных глазах. Не уже ли и я таким же был..?
Его рассуждения отвлек возвратившийся ди Мауро, при чем вернулся он без жилета, сшитым специально для него Михаэлем. Модельера это немного напрягло, и он пристально следил за темноволосым вампиром.
Федерико..? Зачем он вернулся? Да и к тому же променял мой жилет на какой-то безвкусный плащ и шляпу. - Голубоглазый сеньор чуть нахмурился, когда ди Мауро подошел к нему. Михаэль перевел взгляд на плащ и шляпу.
Кажется, придется сменить наряд, на более простой и не столь привлекательный... – Вампир был немного расстроен, но ради интересного времяпровождения он был готов на такие «жертвы».
Отложив бокал, светловолосый сеньор, взяв со спинки кресла свой пиджак направился к выходу из каминного зала, дабы переодеться в подходящую одежду.
Оказавшись в коридоре, он подозвал слугу и попросил принести ему темный плащ и шляпу. Вампир снял себя жилет и вместе с пиджаком отдал подоспевшему слуге.
- Попридержи это, пока я не вернусь, смотри не испорть. Это мое произведение искусства, отвечаешь головой! – с полной серьезностью сказал слуге Михаэль и накинул плащ и шляпу.
В этот же момент вернулся Федерико со всеми остальными вампирами.
Хах.. зачем этот юнец? – обратив внимание на молодого вампира, подумал Гейт.
Хотя судя по его чистой одежде и спокойному виду, он не дал волю свой кровожадной сущности, что ж, похвально. Умеет же Федерико выбрать людей. Но вот для чего..? Пятеро сильных и опытных вампиров, значит что-то серьезное. Хах.. отлично! Веселье гарантированно.- Михаэль улыбнулся во всю ширь своей немного безумной улыбке.