====> Библиотека
Не вытерпев мук ожидания и терзавших его мыслей, Михаэль решил прогуляться по палаццо, в надежде, что это сократит время до разговора с Винсенте.
Вампир поднялся с кресла и поправил одежду, убрал слегка растрепавшиеся волосы назад и прибрал их снова в хвост, закрепив атласной лентой, и вышел из библиотеки.
В какой бы ситуации и в каком бы настроении не был модельер, он всегда должен был выглядеть превосходно. Такова была его установка, как для себя, так и для других. Михаэль не терпел пренебрежение во внешнем виде, лишь оставаясь наедине с самим собой, он позволял себе расслабится: освободить себя от иногда стесняющей и не удобной одежды, и распустить свои золотые локоны.
Спустившись на первый этаж, Михаэль заметил оживление возле парадного входи и направился туда. Как оказалось, к Принцу наведался очередной посетитель и как видно не здешний, так как светловолосый сеньор знал всех вампиров в Венеции, а этого он видел впервые. Высокий темноволосый мужчина, на вид лет 25-30, был совершенно не по вкусу Михаэля, но модельер решил, что лучше скоротать время за простой и не очень напрягающей беседой, чем терзаться мыслями о судьбе любимого в одиночестве, поэтому он разогнал слуг и сам поприветствовал гостя.
- Добрый вечер, сеньор Француа де Леви, - вампир улыбнулся и поклонился, - Рад приветствовать Вас в резиденции Принца Венеции. Моё имя Михаэль Гейт, модельер и приближенный из свиты, - вампир протянул ладонь для рукопожатия, - Вы хотели бы встретиться с Принцем? Увы, сейчас его Величество занят и не сможет Вас принять, но я могу помочь Вам скоротать время: мы можем пройти в гостиную и отдохнуть там, если Вы устали с дороги, либо я могу провести для Вас небольшую экскурсию по палаццо. Или же что-то иное Вы предпочтете, сеньор? – закончил вампир.
Не то чтобы Михаэлью нравилось любезничать со всеми вышестоящими вампирами, но того требовал этикет. И как бы то ни было, перед обаянием голубоглазого вампира, мало кто мог устоять. Даже не прибегая к своим вампирским чарам, он без труда мог расположить к себе любого… Или любую. Что же будет в этом случае, покажет время.
Отредактировано Michael Gate (2016-02-04 12:37:37)