Винсенте осторожно удивился. «Пусть будет так? Не станешь спрашивать в подробностях почему нужна такая спешка?»
Помощник не противился. Может быть оно и к лучшему.. но к худшему, если однажды всякие душевные связи встанут Принцу боком, тогда за свою уступчивость Даниэле придется испытать неприятные чувства и последствия. Глава совершает ошибки, а расплачиваться приходится всему "телу".
Припоминая это, Винсенте вновь задумался о мотивах и решениях. «Черт возьми, Ревиаль, не подведи меня..». Про совпадения верно подмечено. Француженка появилась, затем возникла необходимость в ее знаниях и даре. «Может быть» — древний нахмурился — «и в лодке первый раз все тоже было спланировано кем-то?» От этой мысли Принц поспешно встал, понимая что не способен усидеть на месте. Хотелось срочно все проверить, перепроверить и немедленно допросить любовницу снова!
Прошелся по кабинету туда-сюда, мельком посмотрел на скромный бар, существовавший для отвода глаз гостей и для желаний ''поиграть'' в человека.
С другой стороны, если Беатрис интересовалась приезжей особой, собрала досье и теперь рекомендовала Аделэйс как информатора, значит был повод информатору доверять. Появлялся новый веский аргумент в пользу Тени. Другое дело, что Его Величество склонен ставить все под сомнение, чтобы лишний раз перестраховаться. Жизнь хорошо воспитала параноика, наказывая болезненным кнутом за неверно принятые решения.
-С Ревиаль все будет нормально, - уверенно сказал, провозглашая события будущего. - Частенько случается принимать шаткие решения — это одно из таких, но интуиция, опыт и знания мне подсказывают, что решение верное.
Рука сама собой потянулась к бутылке коньяка. Без слов один древний другому предложил выпить. И пока глубокий шоколадного цвета напиток плескался на дно стаканов, Винсенте сменил тему.
-Хочу обратить твое внимание на Михаэля Гейтса. Ты знаешь, что он у нас не первое столетие занимается внешним убранством дворца, модой, свитой — всем, что мы носим и в каком интерьере живем.
Не далее как пять минут назад, этот уважаемый вампир, не юный по возрасту, выказал здесь в кабинете не шуточную озабоченность судьбой некоего Андриана Беррингтона, одного из бунтарей в Тревизо. Присмотрись к нему.. Быть может это временные эмоции - художник склонен к ярким чувствам. А быть может это повод заполучить в наших рядах еще одного предателя, готового ради собрата оставить свой долг, работу и служение городу. Я опасаюсь, что Михаэлю может не понравится будущее Андриана. Последнего ждет развоплощение не иначе.
Гейтс поступил к нам на службу, став дорогой расплатой за должок своего английского сюзерена. Будет печально, если тот, кто был мною заработан и обустроен со всеми почестями, тот кто необходим при дворце и всегда ценился здесь, внезапно решит метнуться обратно на родину, спасая какого-то Андриана. Михаэль должен остаться живым, здесь, а его излишняя впечатлительность отступить. Я поговорю с ним, узнаю что за история приключилась с его юным бунтарем. И в зависимости от.. подумаем как можно устроить то, что требуется нам. Сообщу тебе.
Отредактировано Vinsente Romano (2016-02-01 15:50:41)