-И пригрозил, и намекнул..
Вампирша-блондинка вероятно Софи, а эта Джемма — видимо — ее спасенная жертва.
Винсенте уделял внимание Аделэйс и мельком подумал о судьбе несчастной, с которой в течении трех дней ученица должна что-то сделать.. а уж сколько к тому времени следов успеет оставить эта Джемма — можно только догадываться. Пока человечная Софи тянет, рисуется перспектива решать судьбу не только аптекарши, но и тех, кому она разболтает. Принц "вздохнул" и предпочел сменить тему, быстро завершив:
-Не трогай смертную. Пока не надо. Может быть потом, когда я все проверю.. Скажу, если потребуется.
Его взгляд скользнул по стройной шее любовницы, по открытым плечам, падая на запястье руки.
-Будет укус.
Срок испытания у каждого свой. Он может быть длинным, а может - коротким. Его окончание станет для тебя сюрпризом.
Проверок одновременно может быть несколько. Испытаний от одного до количества вампиров в свите. Все зависит от их желания.
Прежде всего чтится (как и везде) возраст. Те кто младше уважают старших. Это официально. Между собой (как у нас с тобой) все может быть по иному, по личной договоренности.. Какого возраста бы ни был вампир в свите, лезть в его обязанности при дворе запрещается тем, кто к этим обязанностям не имеет отношения. Ты не сможешь попасть на совет глав (без моего личного приглашения) и влазить в политику, а Даниэль — мой помощник — не будет учить тебя как танцевать и преподавать это ремесло.
И есть только одна девушка, которая по-моему желанию может быть везде без моего присутствия и заранее оглашенного приглашения, если пожелает сама — Софи Грассо. Моя ученица. Она может появится на совете глав и в бальной зале с целью ее же обучения и продвижения, но не с целью управления свитой - как наблюдатель. Кому-то это не нравится. Но придется это принять. Софи слишком молода. Ты можешь требовать от нее уважения, но не можешь отдавать приказы. Она же сможет отдать тебе приказ только один раз — на испытании. Полюбовно же, на дружбе или сделке свита строит отношения по своему усмотрению. Я наблюдал как очень зрелый вампир пресмыкается перед юнцом.. Но такого не должно быть на публике и в деле. Это закон.
Все вышесказанное — это штатная ситуация. В случаи моего вмешательства на время или на конкретный случай роли и подчинения могут меняться, согласно моему решению, а не возрастам или же должностям. Это случается редко. И только для важного дела. В моменты кризисов, например. Но в таком случаи я предупреждаю всех, кто должен быть в курсе, чтобы не случилось иного.. убираю искушение прийти и наврать, что Принц приказал, разрешил.. Понятно, что у каждого подразделения есть свои заведомо прописанные инструкции, которые ты не скоро узнаешь - будь корректна. Незнание не освобождает от ответственности. Возможно тот, кто к тебе подойдет и что-то скажет действительно имеет право на это, а может переоценивает свои права. Со временем же, всех узнаешь, познакомишься и вопросов не останется.
Над тобой не будет начальника по танцам, поэтому знать как между собой в свите кто кому подчиняется в одной сфере тебе не обязательно. Но тебе обязательно уважать моих вампиров и с уважением относится к их труду. Если тебе выскажут замечание согласно их зоны ответственности, лучше принять и исправить.
Клятву вассал пишет и учит сам. По ней (в том числе) можно понравится или не понравится свите. Что-то вроде презентации себя. По ней и мне проще понять на что готов идти присягающий в своих фантазиях — эмоциональный аспект, не более того, просто интересный. Копия клятвы навсегда останется в архивах. Можно через сотню лет поднять и посмотреть чего наобещал вампир и что из этого реально вышло. Вне зависимости от того, что сказано будет в клятве, все равно ко всем одинаковые требования в верности и долге. Могу потребовать того, чего не обещала в клятве и это будет законно. Отнесись к этому обряду, как к ритуалу, но не как к юридическим словам благодаря которым можно привлечь или откупить.
Отредактировано Vinsente Romano (2016-01-20 00:41:13)