Седая? Вон оно как.. Джемма воззрилась на свою ровесницу, опешив и даже чуточку раскрыв рот. Впрочем, и такое бывает. У всех по разному.
-Так вы можете без проблем сделать себе роскошный и всегда популярный цвет — рыжий. Все итальянцы сходят по нему с ума! Хна и у нас в продаже. - заметила, невзначай покосившись на полочку справа.
Все сходят с ума по рыжему, да только некий фон Штрудель, видимо, не особо.
-Не то что бы я хотела бы участвовать и стать пятой сеньорой Штрудель, но в целом идея заполучить богатого покровителя всегда заманчива. Разве нет? - она наивно захлопала глазами, позволяя себе секретничать с девушкой странного толка. - Впрочем, если я стану как та девушка с золотыми волосами, о-о-очень печальная и какая-то робкая что ли... то — нет-нет-нет — таких покровителей мне не надо! Значит она ростом с меня. В черном плаще. Волосы у нее небрежно забраны гребнем на затылке. Глаза не рассмотрела. Кожа очень белая. Да.. - «прямо как у вас. Дева Мария».. Но Джемма крепилась и улыбалась, старательно рассказывая придуманную ею же выдумку своих интерпретаций. Седая девица не хотела отставать. И интересуясь Софи, возможно проверяла смертную на истинное понимание ситуации. - Хорошая девушка, добрая, но не здоровая на любовь к чему-то пьянящему. Она кутается в плащ, смотрит косо в землю, прячет глаза и.. явно о чем-то тоскует, переживает. Заливает печаль вином или наркотиками. Богато одетая, несчастная и безумная. Сказала мне, что вампир, развернулась и ушла!
А между тем разговор, наконец-то(!!!), подходил к концу, и трусливая душа аптекарши запела маячившим спасением.
-Благодарить меня? Да что вы, - рассмеялась. - Ничего не надо. У меня все есть. Приходите за травкой еще.