- Проснись, проснись скорее! Ты что, опять всю ночь не спала? - Почти шепотом раздалось над головой спящей Эллен.
-А, что? Нет... То есть да, не спала. Нужно было закончить уже с этими бумагами. - Девушка тут же поднялась со стула, поправила рыжие волосы и вопросительно посмотрела на знакомую. Перед ней стояла единственная, по мнению Эллен, добрая ведьма в Ковене. Милое личико обрамляли белые волосы, собранные в замысловатую прическу. - Меня кто-нибудь видел?
- Нет, тебе повезло. Но нельзя же всегда так рисковать! Ты знаешь отношение других к твоим ночным посиделкам....
- Вот и славно! Спасибо, что разбудила меня. - беззаботно и весело ответила девушка. - А теперь прости, мне нужно идти в библиотеку Марчиана. Очередное важное поручение, которое нужно выполнить как можно скорее. -Девушка закатила свои изумрудные глаза и устало улыбнулась.
- А если кто-то будет искать тебя? - В след крикнула беловолосая красавица, но Эллен уже не слышала ее слова. Она, схватив свой серый плащ, почти бегом вышла из комнаты, спустилась по лестнице, затем прошла длинный темный коридор, и вот, наконец, вышла из здания. Подул прохладный ветер.
- Должно быть часов 9 утра- Подумала ведьма и, кутаясь в серую ткань плаща, быстро зашагала по узким улочкам города. В голове вспоминались вчерашние записи, "важные" поручения и разговор с верховной ведьмой. От последнего впечатления остались не из приятных... С этими мыслями Эллен и не заметила, как оказалась перед красивым строением. Величественные колоны казались живыми.-Прекрасно. Просто прекрасно! Зайдя во внутрь, медленно, наслаждаясь такой атмосферой, рыжая девушка прошла до главного зала. - Если бы я меньше времени проводила в Ковене, то точно приходила бы сюда каждый день!
Подойдя к полкам, она глазами пробежалась по переплетам книг. Не то, все было не то... Так, расхаживая по библиотеке, Эллен дошла до лестницы на нижний этаж, ведущей в архив. Никого не было вокруг. Девушка оглянулась по сторонам. - Ничего же не будет, если я просто посмотрю, нет ли там нужных книг? - Сама себя успокаивала молодая ведьма. Она идет только посмотреть... Тихими шагами девушка быстро спустилась по витиеватой лестнице и оказалась в одном из самых укромных мест в библиотеке. Архив. - Ну, я быстро. Надеюсь, хоть тут что-нибудь найду. Перед глазами оказалась большая комната, с дверями, ведущими в другие комнаты, вся заставленная шкафами так плотно, что не каждый сможет пройти между ними. В самом центре старинный черный стол из дерева, весь заложенный какими-то бумагами. Но среди них было все, что угодно, только не то, что нужно. Пройдя дальше, в самый темный угол комнаты, девушка увидела на верхних полках ту самую книгу! - Как же она высоко... - Не успела подумать Эллен, как услышала шорох за своей спиной. Оглянувшись, она увидела бледную, и, очень интересную девушку с синими глазами. - Должно быть, она тут работает. И ей не понравится, что я спустилась сюда. Но на вид она совсем не выглядит злой...
- Извините, сеньорита. Я искала хоть кого-нибудь на верхнем этаже, но там никого нет. Мне нужна та книга, с верхней полки, я могу её прочесть?
Отредактировано Ellen Bradshaw (2016-02-08 03:32:48)