Располагается на маленькой улице в районе Дорсодуро.
Дом семьи делла Гвидиче
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-10-29 16:22:10
Разгоряченная, точно после схватки, в дом ворвалась Джемма. Все спали. Пальто брата отсутствовало, а значит он еще не вернулся. Слишком рано в понимании Гвидичи-младшего.
Девушка поспешно скинула теплую накидку, отряхнула обувь и прошла в темную гостиную, поспешно зажгла лампу и присела на краешек стула за стол, закрыв лицо руками. Сердце бешено колотилось. Где-то в пикантной зоне неглубокого выреза ее платья покоился подарок Софи. Он обжигал. Не в прямом смысле этого слова, скорее работало осознание того чья эта камея и заставляло кожу реагировать. Она поежилась, обхватила себя руками, встала, попыталась сделать теплый напиток, но все бросила и опять опустилась на стул. Ее трясло. Руки дрожали в попытке поджечь фосфорную спичку.
«Ты молодец, Джемма, не убежала сразу, не стала кричать. Как ты смогла выдержать это общение с вампиршей?». Ответ был прекрасно известен — самообманом. И если бы опасная знакомая не намекнула так открыто, иллюзию покоя аптекарша могла бы сохранять еще очень долго. За эту разбитую идиллию Джемма была очень зла на Софи. Подлая хищница! «Нет-нет, она не подлая, скорее напротив очень печальная и крайне вежливая,» - твердила иная часть сознания. Очень двояко воспринималась златоволосая вампирша.
Входная дверь дома скрипнула и из темноты улицы нарисовался брат-близнец.
-Ты рано! - только и успела выпалить девушка и уже бежала к нему обниматься; совсем не характерный теплый прием для традиций этой семьи. Итало опешил.
-Не было повода задерживаться, - в размытой традиции ответил молодой человек.
-Итало, на меня напал вампир. И другой вампир проводил до дома. Он был настоящий! С зубами! А его знакомая живет на земле больше полувека, ничем не отличаясь от меня возрастом.
-Что за бредни, - не грубо, но все же высвободился из объятий сестры Итало. -Ты наверняка что-то попутала. - Прошел в дом и так же как и Джемма обратил внимание на чайник и очаг. - Мать не заварила ягоды? Все приходится делать самому.
-Итало, я говорю правду, - не унималась Джемма, вновь подбегая. -Посмотри на меня. Ты увидишь, я не лгу.
Но брат не посмотрел. Он напротив избегал смотреть в ее глаза. Принялся разжигать огонь, наливать воду и кипятить чайник.
-Вампиров не существует, - категорически резюмировал и чуть мягче добавил - Ты бы не ходила ночами одна. И тем более не позволяй провожать себя до дома незнакомых людей.
-А как же мне жить и работать?
Брат промолчал, так и не удостоив Джемму ответом на столько разумный вопрос.
Поделиться32015-10-30 11:11:25
Утром Джемма донимала родителей. Она конечно же все рассказала им. Рассказала про Софи, о чем они с ней говорили. Не успела разве что упомянуть внешность последней, хотя очень хотела. И в отличии от брата старшие Гвидичи в серьез насторожились, лишь иногда переглядываясь между собой, вопросительно вскидывая брови «а может ли это быть правдой?».
-Девочка моя, - наконец наставительно произнес отец, поднося чашку утреннего чая к пышным усам, - если то, что ты говоришь правда, то об этом стоит сообщить властям города. Пусть они решают эту проблему. В конце концов если упыри зародились в Венеции ничто не мешает им распространиться на другие земли, если только они уже и этого не сделали.
Несомненно мысль о переезде в другой город/страну ничуть не порадовала хваткого аптекаря; перекраивать бизнес под новое место не самое приятное занятие.
-Брось, отец, нам не грозит опасность, - тут же вставил реплику несносный старший брат, из молчаливого, мрачного Итало, превращаясь в говорливого, точно отстаивающего свои интересы человека. - Джемму разыграли. Я уверен! Сколько времени я хожу по ночам и никогда не встречал никакой нечисти.
Обратиться к матери за разрешением конфликта — самое разумное дело. Если в семействе что-то не поделили, то арбитром и миротворцем становилась именно она. Вот и теперь глаза родных устремились к очагу, у которого готовила сеньора Гвидичи.
-Мама! - Воскликнула Джемма, до глубины души обиженная словами Итало.
-Мама. - Напористо надавил брат на несчастную Арабеллу.
Еще не слишком старая, но уже и не молодая женщина не так много понимала в вампирах. И если честно предпочитала бы об этой проблеме ничего не знать. Видилось ей, что если последние существуют, то дни человечества сочтены, а если нет, то зачем понапрасну раздувать всклоки по утрам?
Так и ругались в этом доме. В итоговой схватке победителем вышел брат-близнец. Он сумел убедить старших, насколько их доч выдумщица,молода и непостоянна, приводя на память истории из прошлого. А когда уходил на работу даже не извинился перед плачущей сестрой.
-Ты преступник, Итало! - крикнула ему вслед Джемма. -Ты убийца! - понесло ее. - Мы все умрем!
Под руку попалась чашка и в сердцах девушка швырнула ею о захлопнувшуюся входную дверь.
Но менять что-то было уже поздно. Оставалась возможность спасти подруг. Три самые близкие болтушки Рита, Мария и Алана ничего не подозревали и как обычно начинали свой рабочей день каждая на своем месте. Аптека подождет. Расстроенной, заплаканной Джемме хотелось кого-то предупредить, хотя бы кого-то спасти из дорогих людей. Она быстро собралась, на этот раз совершенно забыв причесать волосы в прическу и покрасоваться перед зеркалом, сделала шаг на улицу, как вдруг остановилась.
-Мама... - обернулась к еще неостывшему очагу. -Ты это.. ты прости. Итало прав, я все выдумала. Мне показалось. - И от этих слов стало так нестерпимо больно внутри, что новая порция слез градом хлынула по щекам девушки. -Мама, я тебе принесла кое-что. Еще вчера... - Джемма достала из кармана камею Софи и протянула ее уставшей от утренней ругани Арабелле. -Вот, это подарок. Надень. Синий очень красиво смотрится с твоими глазами. Никогда не снимай. Слышишь, никогда! А я поспешу на работу.